"Bollitos preñaos", muy asturianos

Mini bollitos preñaos, en honor a mi tradición asturiana y antes de que llegue el verano, que con la cantidad de calorias que tienen no se pueden comer en clima calido.

Muy fácil, superfacil...

Compras choricitos minis de los de frescos, sin curar, de los de parrilla, y un rollo de masa para empanada. Enrollas cada uno independiente en trocitos de masa suficiente para envolverlos.

Les das un pinchacito arriba para que suelten su jugo y no exploten. Los tapas con el papel pero que no quede muy cerrado para que evapore el agua.

El horno precaliente a tope, al meterlos lo bajas a 180º para que se hagan mas despacio. unos 40 minutos o hasta que veas que la masa esta doradita...


Y a ponerte ciego de calorias... pero que buenas.

Si te gustan con menos grasa, cuece un poco los choricitos antes de enrollarlos.





1 comentarios:

Esperanza Fernández dijo...

hago muchas veces bollos preñaos...pero con el papel no...me parece una idea original...te la copio.
Un abrazo